Friday, January 11, 2008

Resep Kupat Tahu




Saya suka sekali dengan kupat tahu *ala* magelang ini ..diawali ketika jaman kuliah dulu , mambogirls jalan-jalan ke YOgya dan sempat mampir ke kedai kupat tahu yang sangat lezat...saya belum pernah makan kupat tahu sebelumnya dan sejak perkenalan itu saya tergila-gila dengannya...




setelah menikah terus terang sudah beberapa kali mencoba membuat tapi hasilnya selalu tidak pas. Padahal kalo dilihat saya sudah menggunakan semua bahan yang diresep kan..untungnya Pak Beruang selalu makan apa yang saya buat *walau mukanya suka mengkerut keheranan* (yang saya terjemahkan : aduh makanan macam apa ini kok rasanya aneh gini #@^&%@?) hehehehe




Pagi ini saya browsing lagi dan mendapatkan resep kupat tahu lain..insya allah nanti saya coba ...




Bahan :


Kuah : air, bawang putih tumbuk kasar/dikepra, garam, kecap manis, gula merah/aren, daun jeruk purut, sedikit mrica (bagi yg suka), kacang (goreng, tumbuk kasar)
Isian : taoge, kol, tahu putih, bakwan (boleh ditambah tempe goreng)Taburan : seledri dan bawang goreng,kerupukPelengkap : bawang, cabe rawit




Cara membuat :
Rebus air, masukkan bawang putih, kecap, gula merah, mrica, kacang. Kalau sudah siap dihidangkan masukkan irisan daun jeruk purutnya.
Taoge disiram air panas, kol diiris halus, tahu putih diiris dan digoreng, bakwan diiris kasar. (Di piring lakukan penumbukan bawang putih dan cabe rawit, tuangi kuahnya, masukkan isian.
Siap disantap hangat2 (kuahnya). Taburi seledri, bawang goreng dan kerupuk.




Ini foto saya ambil dari blog orang yang dari melihatnya saja saya ngiler banget,....